~artemiss
Мне снилось, что я иду по лесу в резиновых сапогах. потом я останавливаюсь у какого-то небольшого пруда, очень чистого, в котором красиво отражаются деревья и небо. я смотрю в эту гладь, она меня завораживает. потом чувствую, что что-то происходит под моими ногами. пока переношу взгляд на свои сапоги, уже понимаю, что это будет. Змея. Чувствую несильный укол, и вижу ленточку изумрудного цвета, уползающую прочь. Маленькую, внушающую доверие, а не страх. Чувствую, как начинает неметь правая нога, и тороплюсь найти в определителе, что же это была за змея.

Видимо, все дело в том, что вчера я смотрела "Орфея" и перечитывала миф. но этот изумрудный цвет... во сне так бывает, что какой-то образ кажется гораздо более значащим, чем то, что он изображает. ты знаешь, где скрыт ключ сна, но не знаешь, что же он такое. Изумрудные змейки, кажется, были у Гофмана. Змейка была у Экзюпери...

Еще мне преподнес сюрприз папа. Он вчера захлебываясь рассказывал о передаче, услышанной по радио, где автостопщик повествовал об Индии. Так по-детски и наивно. его поразило, во что верят индусы, что они считают одушевленным все, а не только себя. Я никогда даже не надеялась, что подобное может его зацепить!


@темы: sensa vulgaria, сон