~artemiss
Сегодня на работе женили Диму. Очень не люблю эти застолья, но сегодня решила не обижать его, он ведь так старался, и выпить вместе с ними шампанского. Буквально два глотка. Остаток дня мне было тошно и мерзко, насколько это вообще может быть. Как будто до опьянения не дошло, но вот для того, чтобы алкоголь оказал какое-то (не самое благотворное) воздействие на кровь, оказалось достаточно. До вечера я так ничего и не сделала, просто тупо смотрела в монитор, а в голову лезли всякие дурацкие мысли. Зареклась выпивать что бы то ни было спиртосодержащее - одинаковая отрава.
Когда я наконец удрала с работы, то по дороге, возле заправки, боковым зрением увидела какое-то движение по направлению ко мне, причем с ускорением. Повернула голову и увидела, что ко мне решительно и молча направляется собака из стаи, которая там обитает, а за ней с нагретой на солнце земли поднимаются еще несколько. На меня собаки никогда не лают, и эта стая тоже всегда спокойно реагирует, но сейчас до меня дошло, что даже двух глотков шампанского хватило, чтобы их мнение обо мне сильно изменилось. Мне стало очень-очень жутко, когда три меня окружили, уже лая и рыча. Ногам очень хотелось понестись прочь, я с трудом контролировала свой шаг, чтобы от них отходить, но не слишком быстро, ожидая, что вот-вот чьи-то зубы в меня вцепятся. Чтобы не дернуть, стала им объяснять, что совершенно согласна с ними по поводу алкоголя и что больше никаких "за компанию". К счастью, с заправки в это время выруливала машина, они отвлеклись на нее и оставили меня в покое.
Когда пришла в себя и перестала трястись, поняла, что это мог бы быть довольно действенный метод борьбы с алкоголизмом: тело очень хорошо запоминает подобные острые ощущения, а дальше все по системе Павлова. Неужели я теперь буду собак бояться?

Вчера виделись с Надей. Она уже три года работает в "Мегафоне", и начинаются симптомы офисного планктона, к тому же у них там присутствует интенсивное зомбирование. Я вспомнила свой предыдущий опыт, порадовалась, что сейчас ничего подобного в моей жизни нет и жаловаться грех. И все же что-то глобально неправильно в том, что крупные умелые компании устраивают свой быт таким образом, что человек, работая в них, ощущает себя раздутой пустотой, но получает за это деньги, которых ему хватает, чтобы этим довольствоваться. Кажется, на этой почве мы нашли общий язык, как никогда. Но я так и не смогла объяснить ей, что вовсе не горю желанием связываться с машиной, хотя это могло бы пригодиться когда-нибудь. Мы с ней живем в несколько разных мирах или, точнее, родители наши очень по-разному преуспели в этой жизни, поэтому и представления о необходимом и достаточном тоже разные. Но сейчас я почувствовала, что у Нади пустота даже больше, чем у меня, несмотря на то, что с личной жизнью у нее все в порядке, при общении с людьми трудностей тоже не возникает, а у меня что ни день прибывают все новые тараканы. Без всякого злорадства, я просто удивилась тому, что впервые, кажется, оказала что-то моральной поддержки.

@темы: sensa vulgaria