~artemiss
Сегодня состоялась корпоративная поездка в Сестрорецк. Мне было сложно, но я справилась с этим испытанием если не достойно, то хотя бы как-то. Пока как собака, которая все понимает, но сказать ничего не может. Но вроде бы и это оценили. Задумалась о том, что чувствуют дети, когда учатся ходить и видят вокруг множество двуногих, делающих это с такой легкостью. Неужели все мы осваиваем эту науку, связанную с распределением веса, напряжением нужных мышц и прочим, не имея никакого понятия о законах физики и собственном анатомическом строении, не располагая никакой теорией, а просто подражая и пытаясь: падая-вставая, падая-вставая? И даже не можем вспомнить, откуда мы брали такое громадное терпение. А еще говорят, что дети неусидчивы и несерьезны. По-моему, те, кто так говорит, не берут в расчет те объемы информации, которые дети должны усваивать с нуля. Мы видим пространство в трех измерениях и сразу же понимаем, где кончается один предмет и начинается другой, как называется этот предмет, расположен он ближе или дальше других. Сколько всего мы должны были усвоить, чтобы делать это не задумываясь?
Да, поездка... Я на удивление бодро перенесла автопрогулки. Аня водит лихо, при этом еще разговаривает и жестикулирует обеими руками. Не то, чтобы я так уж боялась попасть в ДТП (наверное, отсутствие опыта в этой области вызывает ощущение, что все это со мной произойти не может), но водитель, отпускающий руль, все-таки вызывает подобные мысли. Сам Сестрорецк чуден, просто чуден. Песочек, пляж, туманные горизонт (как раз к моменту нашего отбытия в город подошел атмосферный фронт, принесший дожди, и погода резко изменилась, но мы успели вернуться). В приготовлении шашлыка мне не удалось поучаствовать: рук было и без того много. Водкой я тоже не прельстилась, поэтому, после того как обязательная часть, которую я для себя решила выполнить, окончилась, почти все оставшееся время я провела, бродя в полосе прибоя туда и обратно, время от времени появляясь, чтобы меня не потеряли и чтобы ничего важного не пропустить. Все это празднество было устроено в честь Димы и его свадьбы. Весь коллектив озабочен обсуждением тортиков, свадебных автомобилей и стоимостью благ, связанных с этой церемонией. Аня, наверное, уже может рассказать, как пройдет эта свадьба, с точностью до минуты. Я бы на месте Димы не выдержала постоянных расспросов и однообразных шуточек типа "А вот узнает невеста, чем мы тут занимаемся..." Но он воспринимает это, как и все остальное, спокойно - или как нечто неминуемое.
Олег привез с собой парус и погарцевал на нем при почти полном отсутствии ветра. Сначала его было никак не поднять, но потом как-то им это удалось, и другие тоже сочли долгом попытаться удержать его некоторое время. С берега это было довольно забавно наблюдать. На песке я нашла людей какого-то очень странного и неприятного цвета, после чего отказалась от мысли, что отсутствие загара летом отвратительно. Если представить себе испеченные на костре сосиски, то это будет самое то. Как будто у них не кожа загорела, а мясо пережарилось.
Еще наткнулась на птицу - огромную чайку, улегшуюся на песке. Она подпустила меня очень близко, пока я просто смотрела на нее. Но как только подумала, как близко смогу подойти, она тут же вскочила и побежала прочь. Потом я видела, как девчонки преследовали ее же с фотиками, а она улепетывала от них в кусты, но не взлетала.
В городе я помчалась в Петропавловку, на концерт. Но полил проливной дождь, пюпитры и скамейки мокли под ним, и я не стала ждать, пока он кончится. На выходе с Зачьего острова, где народ толпился под аркой, а я пошла так, поскольку ноги все равно были мокрыми по колено, меня догнал парень и попросил сфоткать его на фоне Троицкого моста. Он стоял под ливнем, я пыталась держать одновременно сумку, зонт и фотик. Парень оказался привередливым: первый кадр ему не понравился, поскольку его лицо я поместила сбоку, чтобы был виден мост, а ему нужно было обязательно по центру, и он пожелал еще попозировать. Во второй раз я сфоткала так, как он хотел: чтобы был виден кусок моста с одного края, синие кабинки туалетов строителей с другого, зато лицо хозяина - в центре происходящего. То ли ему и правда понравилось, то ли он просто потерял надежду быть запечатленным так, чтобы это удовлетворило его притязания, но после этого он меня отпустил.

@темы: sensa vulgaria, брожение