~artemiss
Мерзкий, мерзкий сон! Какая-то малярийная речка, в которой плещутся сестра с младшим братом. Из-под коряги у берега выплывают, извиваясь, две огромные змеи, напоминающие анаконд. Я очень отчетливо различаю, как они сплетаются и расплетаются, несмотря на мутность воды. Дети стоят спиной к ним и ничего не подозревают. Потом змея поменьше и потоньше бросается на маленького мальчика и утаскивает его в воду. А на сестру набрасывается змея покрупнее.
Потом мне снился огромный стадион, на котором происходило что-то шумное. Его не было видно, но достаточно было звуков, доносившихся оттуда, и отсветов на небе. Зато я видела деревья, которые окружали этот стадион, и на ветках этих деревьев висели парочками, вниз головой, как летучие мыши, крысы. Они висели на своих хвостах. Проснувшись, я с каким-то безразличием порязглядывала трех крыс на полочке рядом с кроватью и заснула опять.
Еще один кусок был гораздо приятнее остальных. Мне снился лес из совершенно одинаковых деревьев, листва которых от зеленого цвета внизу изменялась до желтого повыше, а в самом верху доходила до розового. Немного отдавало компьютерной графикой и градиентами, но выглядело в целом довольно привлекательно и во сне называлось сакурой. На небе красовалась радуга из почти таких же градиентов, так что уголок казался райским.

Вчера прочитала либретто к "Кольцу Нибелунга" и была просто поражена размахом сюжета и образами героев. Кажется, Вагнер собрал туда всю европейскую мифологию, так что меня захватило посильнее Толкиена. Мариинка стоит дорого, а увидеть хотелось бы все части тетралогии, несмотря на продолжительность (самая длинная часть - больше 5 часов), так что будем копить.

@темы: sensa vulgaria, сон