~artemiss
Мне повысили зарплату - номинально, конечно. Еще извинились, что повысили не настолько, насколько обещали. Хотя все равно не платят ничего. Бред какой-то этот кризис. Там, где я работаю, кризис всегда. По определению.
Забавная штука. Из налоговой прислали квитанцию на квартиру, причем ставка налога в прошлом году была изменена, но в прошлом листочке все было по-старому. А теперь вот получается, что задним числом нужно доплачивать. Уже это как-то не по-людски. Я стала разыскивать, почему же и когда изменился этот коэффициент, и нашла письмо Минфина, в котором говорится, что в связи с изменениями в порядке исчисления налога с 1 января 2008 (!) фактически эти изменения станут действовать только в 2009, т. к. налоговым необходимо перенастроить программное обеспечение. Насколько я понимаю, это как раз то, о чем предупреждают все учебники по ООП... Изменили ставку - и все полетело псу под хвост!
А теперь вот вижу на сайте "Консультанта", где я это письмо разыскала, милую надпись:
«Текст документа: Вопрос: О порядке исчисления с 01.01.2008 суммы налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой и (или) общей совместной собственности. (Письмо Минфина РФ от 21.04.2008 N 03-05-04-01/19) сейчас недоступен.
Он доступен:
в выходные и праздничные дни в любое время
Текущие дата и время сервера: 08.06.2009 18:54
Текст данного документа доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс. Вы можете купить систему или заказать ее бесплатную демонстрацию.»
Все очень по-российски!

@темы: sensa vulgaria