20:38 

~artemiss
Ну вот, сегодня оно наконец свершилось: мой дядя-благодетель зашел посмотреть, как я поживаю на работе. Даже не знаю, что меня больit впечатлило: его неожиданный визит или то, каким изменившимся он мне показался. Первое не показалось мне приятным, если учесть Максовы слова и то, какой треп сейчас идет по телефону как раз на эту тему. А второе... Наверное, дело в том, что дядю Вадю я не могла представить иным, кроме как вечно молодым и смеющимся. А тут, то ли потому, что обстановка была более формальной, то ли потому, что смерть Лены что-то в нем сильно изменила - но я его даже не узнала. Впрочем, он меня с первого раза тоже.
Почему-то все сильнее хочется уехать далеко-далеко, в другую страну, и жить там совершенно одной. И, если будут слишком любопытствовать, почему грустная да почему одна, всегда можно будет оправдаться: одна, потому что культурный шок, а грустная, потому что дом далеко. Я шучу, конечно, но мне часто кажется, что сколько бы ни было в моей жизни одиночества, мне его мало. Раз уж невозможно жить в лесу, то хотя бы уехать туда, где тебя никто не достанет. Хотя бы чтобы научиться быть одной настолько, чтобы захотеть общаться с другими людьми.
И еще мне становится тесно с родителями. Они у меня хорошие, но в такой вот атмосфере уюта, когда ты живешь на всем готовом, мне и становится невыносимо тоскливо, что так не должно быть. Потому что пределы моей самостоятельности уж слишком очевидны. Потому что я продолжаю оставаться ребенком без собственной воли - и это воспринимается как должное, потому что родителям так, увы, удобнее. Мне придется размыкать этот круг, потому что иначе в моем сердце так и будет продолжать копиться обида на то, что они не отпускают меня. Не хочу ежедневной ругани, не хочу зависимости и этого вечного ощущения униженности из-за внутреннего несоответствия своему возрасту. Я поставила этот вопрос на повестку дня, его нельзя больше откладывать. Нельзя смиряться с рутиной и собственными привычками.
Кажется, Дима приедет в Питер. я почти уверена, что мы скоро увидимся.
Маша раздобывает кредит на авто. Для меня это по-прежнему нечто очень модное, всегда не по карману и, честно говоря, нужное, как рыбе зонтик. Но для нее это мечта и цель в одном флаконе. Маша продолжает ставить галочки, и весьма успешно.
Сегодня мне приснилось, что я гуляла со своей собакой. Она была большой и черной, похожей на ризеншнауцера. Помню, как взяла ее за ошейник и как приятно было пальцам чувствовать эту жестковатую шерсть. Мы так и шли рядом, понимая друг друга без всяких слов.

@темы: sensa vulgaria, сон

URL
   

В следующий раз сделай либо лучше, либо по-другому...

главная