~artemiss
Никогда не поддаваться любопытству и не подслушивать и не подсматривать то, что для твоих ушей и глаз не предназначено! Сегодня какая-то нехорошая сила подтолкнула меня поискать спарковскую переписку Ани с Максом на компе: нет ли там чего про меня. Тот файл, который я открыла, был как раз на эту тему, и он меня сильно раздосадовал. Макс просил Аню заботиться обо мне, чуть ли не приписал меня к числу ее троих детей, и это приятно, что он обо мне побеспокоился. Но одна фраза касалась того, что я племянница какого-то дядьки, который с ними сотрудничал и конторе однажды очень помог, что меня взяли под давлением и что некоторому Дубову, который, как я знаю, там кто-то вроде замдиректора, это очень не понравилось. И что здесь я на самом деле никому не нужна. То есть мне будут предоставлять возможность в чем-то поковыряться для собственного удовольствия без всякого спроса. И платить зарплату так, как будто я тут действительно работаю. И Макс знал об этом с самого начала! Какая мерзость! А вдруг и он тоже не из-за хорошего отношения так внимательно ко мне отнесся... нет, это уже глупости.
Я дала себе слово больше никогда-никогда не поддаваться на чьи-то добрые намерения меня куда-то пристроить по знакомству.
Не стоит расстраиваться, ничего ведь не изменилось, просто я узнала то, чего могла не узнать. Если уж ты птица гордая, то надейся только на себя. Неважно, пусть медленно, но прогрессирую же я хоть сколько-нибудь! Не врал же Макс, только чтобы меня не расстраивать (чтобы я не нажаловалась дяде)...
Стоп!
Все равно что-то мне подсказывает, что с Максом мы распрощались не навсегда. Когда-нибудь он захочет проверить, как у меня дела. Или я проверю, как дела у него.