• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:00 

Кажется, весна...

Март начинается многообещающе. После полутора дней привыкания к новой обстановке итог такой: в пятницу вечером сил хватило только на то, чтобы доползти до дивана в большой комнате. Попыток смотреть, что идет по ТВ, я не предпринимала, а так и довалялась до 12, решив, что утро вечера мудренее. Но субботнее таковым тоже не оказалось. Мы с мамой поехали на кладбище - 30 лет со дня смерти ее матери, которой я, естественно, ни разу не видела, но в честь которой назвали меня.

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:36 

Кажется, у меня теперь есть максимум возможностей окунуться с головой в работу и не думать о всяких глупостях. Но хочется оставить место и для глупостей. Да и сами они меня обычно неохотно оставляют. Плохо, что там нет нормального инета (шифруются?) и придется всю документацию скачивать дома и носить на флэшке, а разбираться уже на месте. Мне принесли здоровенную папку из примерно 500 печатных листов, повествующих об алгоритмах принятия решений для систем на подлодках. По-прежнему не понимаю, куда я попала, но стало интереснее.
К Маше вдруг стал проявлять внимание долгожданный Леха. Видимо, весна действует. Сколько раз она пыталась его вытянуть на встречу, а тут он объявился сам и предложил свои услуги по переустановке винды, чем они всю ночь и занимались... Она считает его очень умным и даже не отпускает по его поводу колких замечаний. Может, на этот раз ей действительно повезет?

16:22 

То, чего не может быть

Трудоустройство на военный объект - это новое и неизгладимое впечатление для меня. Если я, бывает, жалею, что нельзя повторить какой-то день в своей жизни и прожить его иначе, то этот в мой список не попадет точно! Но мой жизненный опыт потяжелел на пару кило.
Я-то уж подумала, что после того собеседования самое страшное позади. Но нет! На сей раз меня поджидали другие аттракционы. Когда я пришла, Максим деловито редактировал мое резюме, что-то туда вписывая и переставляя местами ключевые слова. Оказалось, меня ожидает ковер с двумя шефами. Резюме подвергалось правкам в течение чуть ли не часа, время, за которое я уже успела провалиться в сноподобное состояние, растерять все свои мысли и последние остатки собранности. Весело быть человеком, который не может двух шагов пройти, не запнувшись, и в присутствии незнакомых людей превращается в странное существо, вызывающее недоумение тем, что не выказывает стремления к общению, а только корчит про себя какие-то гримасы. Полезно вспоминать почаще, что, если я успела привыкнуть к себе за почти 23, согласно паспорту, года, то многих при моем обычном поведении ожидает шок. А следовательно, и меня он ожидает. Нужно как-то себя контролировать.
читать дальше

21:01 

Начались выходные, за которые мне нужно усвоить как можно больше С++. Вроде бы я начинаю просыпаться от зимней спячки, и мне хочется вернуться в старые добрые времена в том смысле, что пусть я буду хоть вечно чувствовать себя ребенком, который попал в мир, где все хотят жить серьезно, но все-таки буду стараться не ударить в грязь лицом среди этой толпы взрослых и серьезных. Все думаю, что же такого потерянного в этих послешкольных годах, что их как будто и не было? Да, универ изменил меня: до него я привыкла извлекать из себя максимум того, на что была способна, и, кажется, только это позволяло мне держаться на плаву. Я очень старалась быть правильной и не огорчать тех, кто мог огорчиться из-за моей глупости. А, придя в универ, почувствовала, что я ничего не знаю. Как будто все вокруг были уже зрелыми людьми, каждый из которых имел какие-то планы и причины прийти или не прийти куда-то, а меня просто мотало из стороны в сторону, и я понятия не имела, куда занесет в следующий раз.
читать дальше

15:10 

"Мисс Остин сожалеет"


читать дальше
Музыка (Jannie Muskett) в фильме потрясающая!

@темы: кино

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:27 

Брр!

Для меня, человека, мягко говоря, нервного и мало в чем (особенно в себе) уверенного, такие собеседования, как сегодняшнее, являются китайской пыткой. Когда Максим, встретив меня, шутливо сообщил, что сейчас придут еще три мужика, и посоветовал не волноваться, я почувствовала, что мне поплохело. Это было гораздо хуже, чем госэкзамен! (Перед дипломом я не выдержала и выпила валерьянки, о чем потом жалела, ибо моя нервная деятельность притормозилась вдруг до такой степени, что я чуть не заснула в процессе собственного повествования. И поняла, что нечего и мечтать легко отделаться.) Притворяться нормальным человеком я не умею, а чувствовать себя инородным телом вполне привычно, но с перерывами и не в военном заведении, под пристальными взглядами серьезных мужчин. В общем, чтобы привести свои мысли в порядок и не успеть заорать, я постаралась вспомнить какие-нибудь стихи, но это только отвлекло и пришлось по-дурацки переспрашивать, что-что их интересует. В какой-то момент я подумала, что они издеваются и это такая жестокая шутка - поиграть в злого-доброго полицейского. Правда, роль злого играл один, еще двое сохраняли нейтралитет, а Максим сошел за доброго и даже пытался меня как-то выгородить. В голове носилась идиотская мысль: что я здесь делаю?! Я боялась думать, что за вид у меня со стороны, но одно утешало: как бы я ни выглядела, чувствовала я себя точно хуже. Правда, иногда я, кажется, переоцениваю способности людей видеть меня насквозь, но в такие моменты мне всегда кажется, что я единственная, кто не умеет читать мысли.
Еще неизвестно, примут ли меня туда (думаю, когда увидят образчики моего кода, то вопрос отпадет), но уже нарекомендовали список литературы по С. К которому я пыталась приблизиться только раз, в порыве энтузиазма.
Ну что тут еще можно сказать?!

@темы: sensa vulgaria, окружающая среда

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:51 

"Заяц LOVESTORY"

"Заяц LOVESTORY" показался мне полной ахинеей. Сюжет состоит в том, что немолодая актриса, уехавшая когда-то в Москву за большой жизнью, стареет в одиночестве, изображает тамаду на корпоративах, чтобы было чем кормить себя и кота, и пытается свыкнуться с мыслью, что надеяться на чудеса уже не приходится. Тут ей и нескольким другим актрисам предлагают съездить в какой-то северный богом забытый городок и сыграть роль гастролирующих африканских певиц. Куш за это дается солидный, и она соглашается. Но, приехав и готовясь к выступлению, встречает в гостинице свою первую любовь. Они учились вместе, и главное их воспоминание - это как они играли зайцев в детском спектакле. Она была мамой-зайчихой, он - зайкой-зазнайкой. Он остался там, где вырос, и почти спился, но все равно постоянно вспоминал ее, пока однажды не решил провернуть затею с наймом фальшивых певиц. Скопил средства, представился организатором этого мероприятия и вот оказался в ее номере. После многословных перебранок и возрождения былых чувств все заканчивается в том ключе, что актриса громогласно произносит, что на то она и актриса, чтобы приезжать в далекий провинциальный городок и на морозе изображать африканскую певицу, чтобы зрители поверили, что где-то есть другая, лучшая жизнь.
Я, наверное, больше не рискну ходить в театр на комедии, даже если постановка отмечена знаком качества. Не мое это... Очень хотелось увидеть вживую Гафта, и я его увидела. Но поймала себя на том, что наблюдаю не за актерами, а за зрителями. Лица в первом ряду были такими счастливыми, что я им почти позавидовала и задалась вопросом: принесли ли они это счастье в себе или им так нравится спектакль? Думаю, имя актеров и режиссера может сделать очень многое и можно только догадываться, насколько большая часть зала, как и я, пришла именно из-за них.
Мне кажется, в театр ходишь не затем, чтобы повеселиться, а затем, чтобы в тебя ненароком заронили какую-то эмоцию или мысль, которую ты уже сам потом как-нибудь разовьешь или просто сохранишь. Веселье, конечно, тоже эмоция, но не слишком долго живущая. А в этот раз я чувствовала себя совсем не в своей тарелке, когда публика, как по команде, принималась гоготать над взаимным обменом ругательствами. Конечно, был и юмор потоньше, но тут все прямо оживились.
Может, дело в том, что в жизни смеха мне по непонятным причинам и так хватает. Но вообще меня теперь занимает единственный вопрос: само наличие такой постановки означает, что люди неудержимо хотят веселиться и донести до них что-то можно только в таком формате? Или это все-таки что-то более серьезное, и актеры, издеваясь сами над собой, пытаются рассказать, в каких сомнительных предприятиях им приходится участвовать, чтобы прокормиться? Конкурсы на актерские факультеты высоченные, слава приходит к единицам, а остальные куда деваются?

@темы: культпоход

11:46 

Первомарт

Roxette - Una Reina Va Detras De Un Rey

Нечего выдать мне нынче, кроме сна и нескольких пред-(пост- ?)-депрессивных мыслей, которые я тщательно запираю внутри наушниками и учением стихов, чтобы они не просачивались в легкодоступные слои мозга. И все же они так вертлявы! Болеть надоело, 5 дней не выходить из дому уже мучительно, а между тем нагрянула весна, так что можно вроде как вздохнуть с облегчением - еще одну зиму мы перекантовались. читать дальше

@темы: sensa vulgaria, сон

00:21 

Наконец-то, ну наконец-то я дописала Диме письмо! Как оказалось, нужно было писать не шариковой ручкой, а чернилами.

00:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:25 

Думаю о снах... О том, что я очень нестабильное существо: стоит хоть чуть-чуть отклониться от реальности, как я тут же забываю о ее ценности и делаю выбор в пользу того, что не имеет эквивалентов в реальном мире. Меня просто перестает волновать что-либо кроме того, что обитает в воображении. Это плохо, что у меня нет ни чувства долга, ни силы воли - они помогли бы мне балансировать между двумя крайностями, не теряя связи то с миром, то с собой. Я бы не вываливалась из происходящего совсем, а, наверное, переключалась бы быстрее. Кажется, я начинаю понимать тех людей, которые, чувствуя, что находятся на пределе, смотрят тупые сериалы, принимаются за бесконечные уборки, садятся за руль и просто едут куда-то или придумывают себе на день такое количество работы, какого хватило бы на неделю. Они хотят оставаться на плаву, а я всегда не выдерживаю и даю себе опуститься на дно, исчезнуть из внешнего совсем, пока не отпустит. Можно ли это изменить, I wonder, научиться доверять хотя бы жизни и времени?

@темы: sensa vulgaria, сон

15:07 

День мамы и Дипломированного Вредителя

Вчера вечером пыталась написать маме что-то стихотворное в открытку, но никак не выходило. Заснула, твердо решив утром что-нибудь сообразить (если не снизойдет откровение ночью!). Видимо, это подействовало, потому что утром я проснулась на 20 минут раньше будильника, который был нужен, чтобы не проспать утреннее кино по случаю Машиного диплома. И за эти 20 минут открытка была написана примерно так, как я того хотела. читать дальше

16:03 

Женя

Сколько смотрю на Женю, думаю - откуда в моей жизни на фоне всего прочего такое везение, как эта дружба? У нас с ней странное, немного потустороннее общение, в котором реальности обычно отводится крайне скромное место. Но именно это и делает его таким необыкновенным: какие бы проблемы ни бушевали во внешнем мире, тебе всегда есть, на что переключиться, чтобы вспомнить, что жизнь намного объемнее, чем локальные удачи и неудачи, и всегда оставляет шанс испытывать счастье. Рядом с Женей никогда не чувствуешь неудобства, если разговор отсутствует, не нужно никем притворяться и мучительно выбирать слова, думая, как же сделать так, чтобы тебя поняли. Можно побыть беззаботным ребенком и нести все, что придет в голову, а можно притвориться многомудрым исследователем глубочайших проблем современности и открыть диспут на различные темы. Как бы я себя ни повела, я обязательно чувствую лучи доброжелательности. Они согревают очень явственно, и тогда я вспоминаю одно из самых приятных ощущений детства. Когда после долгой зимы вдруг наступает оттепель, ты выходишь на улицу после уроков и вдруг особенно отчетливо слышишь галдеж птиц. Ветер становится теплым и ласковым, воздух пронизан солнцем, синее небо отражается в лужах. Тогда ты с упоением сдергиваешь с себя шапку и знаешь, что с этого момента наступила весна!
Donovan - Lovely Day


@темы: sensa vulgaria, брожение

17:31 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:39 

"Забыть Герострата"

Ходила вчера на "Забыть Герострата" в постановке театра Дождей. Мне нравятся их интерпретации, они всегда задевают. Труппа актеров довольно небольшая, и в маленьком зале создается какая-то домашняя атмосфера. В пьесе много находок режиссера: полудикий танец театральных масок вокруг Герострата и Клеона, чувственный - Герострата и Клементины, трогательный образ сатрапа Тиссаферна, по-детски избалованного, с обреченностью принимающего свою должность (больше всего он хотел бы сидеть на берегу с удочкой) и от волнения поедающего все подряд, когда приходится принимать решение. Клеон длинными волосами и непроницаемым лицом больше походит на индейца, чем на грека. А Крисипп, жадный торговец, - на крысу. Жрица Артемиды Эрита пугает своими экстатическими порывами и напоминает безумную ведьму.

читать дальше

@темы: культпоход

15:55 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:29 

Может, после такой собеседовательной недели у меня появится иммунитет к подобным мероприятиям. После того, как в день августовского, первого серьезного, трудоустройства отец, выпроваживая меня из дому, заявил, что меня в таком виде никто на работу не возьмет, ибо он "читал", принимал на работу и "знает правила", каждый раз думаю: не дай бог нарваться на такого же "профи", который научился встречать по одежке и думает, что в проницательности ему нет равных! Я таких людей теперь чую за версту. Да, приятно было, что и говорить. Вообще приятно, когда ни разу в жизни отец не сказал тебе, что ты здорово выглядишь (иллюзий я не питаю, но подозреваю, что иногда такое все же должно же случаться), зато не пропускает случая сокрушенно покачать головой, чтобы сказать, что вид у тебя ужасный, образ жизни неправильный и с такой равнодушной миной ничего в жизни добиться невозможно. Когда в тебя отказываются верить, это здорово стимулирует!
Друид обещает научить меня играть в шахматы. Это хорошая мысль. В нарды по аське с телефона, увы, не поиграешь, а то можно было бы организовать обмен опытом. У меня никогда не хватало терпения на шахматы. Или мозг устроен так, что 64 клетки для него - слишком много. Посмотрим, что выйдет сейчас. И в благодарность надо все-таки написать письмо.

@темы: sensa vulgaria, окружающая среда

В следующий раз сделай либо лучше, либо по-другому...

главная